Главное меню
instagramВконтакте

корзина0 = 0 р.

средства от прыщей от акне

Кожа с проявлением любой степени акне требует особого к себе отношения. А, как известно, грамотно подобранный домашний уход - это 70% нашей красоты и молодости. Так как же правильно ухаживать за кожей с акне?

 

Вероятно, нет другого заболевания, которое бы вызывало больше психического стресса и дискомфорта, непонимания между детьми и родителями, больше неуверенности в себе и чувства неполноценности, а также множества психических страданий, как acne vulgaris»

Sulzberger M., 1949

 

Акне – это заболевание 21 века, достигшее в настоящее время масштабов пандемии. 85% населения всего земного шара страдает, в той или иной форме, от акне. Но, у этого заболевания есть существенный ньюанс: как правило, физически пациент чувствует себя здоровым и воспринимает свое состояние, всего лишь, как тяжелый эстетический недостаток. А значит, за врачебной помощью обращаются далеко не сразу. В первую очередь, такие люди идут к специалисту эстетической медицины, что накладывает на косметологов немалую ответственность. Лечение акне – это игра в команде! Здесь нет ведущих игроков, важны знания и навыки каждого специалиста: эстетиста, медицинской сестры, врача – косметолога. Каждый из них своими манипуляциями, назначениями вносит вклад в исцеление пациентов. Но! Крайне важно также помнить, что ответственность за общий успех ложится еще и на плечи самих больных. То, как дисциплинированно они выполняют назначения дома – гарантия победы! Давайте обсудим основные правила домашнего ухода за кожей при акне.

 

Первое, что важно помнить, кожа с акне – это, зачастую, жирная, воспаленная кожа и крайне чувствительная! А значит решать домашним уходом нужно полярные проблемы: нормализовать количество выделяемого кожного сала, деликатно повлиять на его химический состав, поддержать иммунитет кожи, восстановив водно-липидную защитную мантию, убрать воспаление и бороться с неприятными побочными эффектами, назначенного аптечного лечения. Задача не простая! Но, разложим все по полочкам.

 

Акне многолико, значит выбор домашних препаратов должен соответствовать клинической картине и степени тяжести, учитывать план основного лечения. И как бы быстро не хотелось избавится от ненавистных прыщей, нужно помнить, наш лучший друг – умеренность. Крайне важно, чтобы косметика была мягкой, гипоаллергенной, чтобы назначать препараты можно было на длительный срок, без риска.

 

Этапы ухода за кожей с акне

    1. Ежедневное очищение кожи. Умываться с использованием специальных средств рекомендуется 2 раза в день: утром и, обязательно, вечером! Очищение нужно проводить водой комнатной температуры! Основное заблуждение многих, что горячая вода лучше убирает жир на коже!  Если у пациента комедональная степень акне (маленькие бугорочки и преславутые черные точки на лице) идеальным вариантом станет средство с содержание АНА и ВНА кислот, такое как гель New Even Anubis Barcelona. Кислоты не позволяют размножаться патогенной микрофлоре, а входящее в состав алое, увлажняет и смягчает кожу. Гель мягко пениться и поможет убрать остатки декоративной косметики и загрязнений в конце дня. Если на лице присутствуют красные воспаленные элементы, гнойнички, задача усложняется. В данном случае препаратом выбора может стать уникальное противовоспалительное, себорегулирующее крем-мыло линии Regul oil Anubis Barcelona, с высоким содержанием витаминов группы В, противовоспалительными растительными экстрактами: чайного дерева, лопуха, пивных дрожжей. Мыло не пениться, а значит не травмирует и без того чувствительную воспаленную кожу.

 

    1. Тонизация. К сожалению, многие пренебрегают этим этапом ухода, а очень зря. Тоник/лосьон не только второй этап очищения кожи, но и средство ежедневного, адресного ухода за ней. Жидкая форма тоников позволяет ингредиентам легко и быстро проникать в нужные слои кожи. Для комедональной формы акне рекомендуем тоник линии New Even Anubis Barcelona, для кожи с воспалениями тоник линии Regul oil Anubis Barcelona. Они гармонично дополнят ежедневное очищение соответствующими препаратами. Кроме того, неоспоримый плюс этих препаратов – удобный мелкодисперсный дозатор, что позволяет наносить их, распыляя на кожу, и исключить контакт с ватными дисками и дополнительное трение.

 

    1. Средство ежедневной терапии. К выбору этих препаратов следует подойти особенно тщательно. Оно должно быть легким, быстро впитываться, не провоцировать образование новых комедонов, обладать себорегулирующим, противовоспалительным действием, смягчать кожу, снимать покраснение и чувствительность. И где же найти такую волшебную палочку!)) Да, для всех вышеперечисленных эффектов одного препарата может оказаться недостаточно, но можно подобрать средства на утро и вечер, закрыв все потребности кожи. Утро: следует сделать упор на те препараты, которые будут регулировать деятельность сальных желез и работать с флорой кожи. Это может быть легкая балансирующая увлажняющая сыворотка Regul oil Anubis Barcelona. Легкая текстура и мощный противовоспалительный состав препарата, может стать даже основой под декоративный макияж, от которого так трудно отказываются пациенты с акне. Данный препарат прекрасно подойдет и для комедональной и для воспалительной формы заболевания, а также, идеален для подростков. Вечер - время покоя и восстановления кожи. Уделим внимание водно-липидному барьеру кожи, чтобы сделать ее более устойчивой к размножению патогенных бактерий и остановим потерю так необходимой ей влаги. Препаратом выбора может стать гель двойного действия «Абсолютное увлажнение» линии TOTAL HYDRATING с высоким содержанием церамидов (полезных жиров), гиалуроновой кислоты и сквалена. Нежная текстура крем-геля обеспечивает моментальную впитываемость, не «утежеляя» кожу перед сном. Препаратом, отлично подходящим для снятия симптомокомплекса «чувствительная кожа», особенно на фоне применения местной или системной фармакологической терапии акне (ретиноды, препараты на основе бензоилпероксида, азелаиновой кислоты, адапаленов и т.д) может стать крем линии SENSITIVE ZUL. Бисаболол, молочная кислота, гвайазулен и гидролизованный коллаген, входящие в состав крема быстро снимают раздражение, чувство жжения и стянутости на фоне применяемой терапии. И утренние и вечерние препараты наносят на чистую кожу, через 10-15 минут после поверхностного очищения и тонизации кожи.

 

  1. Тяжелая артиллерия! В эту группу войдут препараты, дополняющие основной блок домашнего ухода. Это маски, применяемые 1-2 раза в неделю. Косметологические маски – это препараты адресной терапии, призванные решать конкретно поставленные перед ними задачи.

 

Для кожи, осложненной единичными воспалительными элементами, рекомендуем восстанавливающую маску с термальной грязью MASK LINE REVITALIZER: она богата олигоэлементами: магний, медь, калий, алюминий, натрий, цинк и марганец, которые так важны для восстановления, поврежденной воспалением кожи, а это, в свою очередь, позволяет снизить риск возникновения постакне (пятен, рубцов и т.д.) Входящие в состав экстракт рисового крахмала и термальная грязь, сузят поры на коже, и слегка ее осветлят, что, наверняка, порадует пациента.

Для комедональной формы заболевания можно рекомендовать обновляющую маску с экстрактом папайи и ананаса. Она способствует «утончению» рогового слоя благодаря энзимам, что профилактирует развитие закрытых комедонов. Она очень красивого розового цвета и имеет потрясающий запах.)))

Резюмируя все, изложенное выше, следует помнить: грамотно подобранный регулярный домашний уход для пациентов с различной степенью тяжести акне – это, как минимум, 50% успешной терапии! Регулярность и умеренность – основа домашнего ухода. И, конечно, с изменением динамики заболевания, степени тяжести, формы, не забывайте обращаться к вашему косметологу за коррекцией своего ухода за кожей.

© 2014-2023 ANUBIS Barcelona Russia
Краснодар, ул. Рашпилевская, 256,
+7 988 325 95 58
Товары сертифицированы.
Представленные изображения товаров могут отличатся от реального вида товара. Указанные цены товаров могут отличаться от реальных.
Сайт не является публичной офертой.
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Политика cookies

Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК». К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, МИР.

alfabank logo visa logo mastercard logo mir logo

anubis logo russia

Currently are 10 guests and no members online

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Вход в ваш аккаунт